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"Tumeric Raw Gin"
Hamburg - Zanzibar ... Wie alles mit einem Flug begann. Angesteckt von den Gewürzen Sansibars und der Neugierde und Leidenschaft für Neues und Außergewöhnliches haben sich Yuka und Hauke, ehemals Yogalehrerin und Biologe, einem außergewöhnlichem Projekt verschrieben - dem Destillieren eines außergewöhliches Gins. Kurkuma gibt den Ton an, roter Pfeffer und Wacholder mischen kräftig mit. Gin Klassiker wie Kardamom und Koriander, aber auch Zimtblüten und bittersüße Mandeln vereinen sich zu einem besonderen Gin. Gebrannt werden die insgesamt 15 Botanicals in kleinen Batches, per Hand und mit viel Liebe...
Der Tumeric Raw Gin besticht durch seine klare und kantige Struktur. Komplex und vielschichtig, gut würzig und voller Überraschungen.
Details:
- Hamburg-Zanzibar Tumeric Raw Gin
- London Dry Gin
- vielschichtiges Aroma
- Kleinauflagen per Hand gebrannt
- 45 % vol.
- 500 ml
DER BESTE GIN DER WELT KOMMT AUS HAMBURG
HAMBURG-ZANZIBAR TUMERIC NO.1 GIN
Bei den diesjährigen internationalen World Gin Awards wurde am 25.02.2021 in London der Hamburg-Zanzibar / Tumeric No.1 Gin zum weltbesten Gin prämiert.
Die Stadtrand & Co., mit ihrer kleinen Destille im Hamburger Alstertal, gewann an diesem Tag direkt drei Auszeichnungen:
1. WORLD´S BEST FLAVOURED GIN AWARD / Hamburg-Zanzibar, Tumeric No.1 Gin
2. BEST GERMAN FLAVOURED GIN AWARD / Hamburg-Zanzibar, Tumeric No. 1 Gin
3. SILBER AWARD / Hamburg-Zanzibar, Tumeric Raw Gin
Die Jury der World Gin Awards besteht aus einem international anerkannten Fachkomitee, das jedes Jahr in einer großen Blindverkostung den besten Gin der Welt auswählt. In unterschiedlichen Kategorien werden zunächst die Sieger des Landes ermittelt und prämiert, im Anschluss wird länderübergreifend der beste Gin der Welt ausgezeichnet.
Accessoires: | Cocktails & Drinks |
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Zu uns, das sind Yuka und Hauke (Stadtrand & Co. GmbH), sei zu sagen, dass wir als Yogalehrerin und Biologe vermutlich nicht den typischen Neu-Gin Quereinsteigern entsprechen. Uns eint aber die Neugierde und Leidenschaft für Neues und Außergewöhnliches und so haben wir uns vor einem guten Jahr dem Destillieren eines ungewöhnlichen Gin gewidmet. Neben dem Wacholder brennen wir als Ton angebende Elemente Kurkuma und roten Pfeffer sowie einige andere Botanicals wie bittersüße Mandeln und Nadelgehölz. In der heimischen Küche begonnen, haben wir dann im Frühjahr 2018 mit einer kleinen Landbrennerei im Norden den Plan ausgeheckt das erste Batch mit ca. 250 Flaschen zu brennen.
Am Ende stehen zwei Gins, wie Bruder und Schwester oder ziemlich gute Freunde. Erst einen London Dry, der Tumeric Raw Gin, der durch seine klare und kantige Struktur besticht. Komplex und vielschichtig, gut würzig und voller Überraschungen. Aus diesem kreieren wir dann einen Zweiten, den Tumeric No.1 der als New Western Gin sehr komplex und tief in seiner Aromastruktur ist... und Gold gelb in der Farbe.
Der Gin ist unser Leidenschaft. Das Projekt, einen Gin zu machen ist etwas mehr. Wir wollen ein Stück aus dem Alltag ausbrechen, etwas schaffen und kreieren was über die eigenen Komfortzone hinaus geht. Mittelfristig planen wir, unsere Botanicals für den „Hamburg-Zanzibar“ Gin nicht mehr in Deutschland zu beziehen sondern über lokale Kleinfarmer zum Beispiel auf Zanzibar. Wir wünschen uns, Local ́s mit in unser Projekt einzubeziehen um einen Mehrwert für alle zu schaffen. Nicht im Sinne eines aufgepumpten „charity-Konzeptes“ sondern als faire und nachhaltige Beziehung zu den Menschen die wirklich mit dem Anbau der einzelnen Botanicals ihren Lebensunterhalt verdienen.
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